РЕКЛАМА



ЭТО ИНТЕРЕСНО







Почти человек (2013)

Почти человек
HD 720
Трейлер
Год выпуска: 2013
Страна: США
В ролях: Гарфилд Уилсон, Лили Тейлор, Даррен Э. Скотт, Макензи Крук, Джо Смит, Майкл Ирби, Карл Урбан, Энтони Конечни, Майкл Или, Минка Келли
Русские сериалы, особенно фантастические, проходят мимо меня, возможно, есть какой-то самородок, экранизация известного романа по сценарию автора книги. Подскажете? Но я не это хотел сказать. Англоязычные сериалы уже во всех областях не хуже кинотеатрального кино. Драма, фэнтези, мелодрама, детективы, комедии — это все на высоком уровне, но нет хорошего представителя фантастики. Не могу я считать фантастикой комиксовые сериалы, но формально они такие. Мне хочется сериал на уровне киносериала "Чужой"/"Чужие", какого-то философского высказывания как в «Космической Одиссеи 2001», невероятной технологичности из фильма «Я, робот». Даже, на худой конец, соглашусь на произведения, схожие с «Киборгом». Всего этого нет.

Мои надежды в этом сериальном сезоне возлагались на два сериала — «Почти человек» и «Интеллект» (не нравится мне локализация). Оба сериала — детективы, и мужской кастинг интриговал. «Почти человек» в сообщениях противопоставлен скучному и ненужному «Робокопу», называя настоящей историей робота полицейского. «Интеллект» не хвалили, но называли не банальным фантастическим детективом.

Оба сериала можно смотреть. Только не долго. Любому человеку достаточно будет 1-2 серий. Остальное — неинтересно, вы просто получаете банальный детектив в очень слабо продуманном сетинге. В первых сериях знакомят с героями, обстоятельствами и гаджетами. Это увлекает.

В сериале о будущем «Почти человек» даже советую посмотреть 3 серии. Интересно смотреть, как авторы представляют развитие современных технологий. «Интеллект» — это сериал о техническом превосходстве государства над всеми. Меня он привлек киберсоставляющей. Я считаю, что уже совсем скоро киборги будут на улицах. Кроме этого в сериале ничего нет. Дальше первой серии смотреть не обязательно, и даже противопоказанно.

Детективные сериалы могут удерживать зрителя двумя способами: интересными делами либо интригующими взаимодействием главных героев. К сожалению, высоким уровнем загадок никто похвастаться не может. Дела в каждом сериале очень простые, легкие, без интриги. Когда же получается заинтриговать, то почему-то уже в середине всё раскрывается и серия превращается в погоню, стрельбу и беготню.

Еще одной общей проблемой данных произведений можно назвать закрывание глаз на фантастическую основу к середине сезона. Часть серий — просто детективы без использования невероятных гаджетов. Мне, как зрителю, становится обидно. Я хотел смотреть фантастику, а не очередную попытку затмить дедуктивный метод.

Если же сравнить уровни сериалов и выбирать из них, то я бы голосовал за «Почти человек». Иногда авторы пытаются помнить о сетинге, да и Карл Урбан в образе судьи Дредда без шлема — хороший аргумент.

«Интеллект» превратился с 3 серии в какое-то продолжение детского, наивного сериала «Эврика». Почти так же все проблемы решаются в последнюю секунду и по взмаху волшебной палочки.



Смотреть онлайн Смотреть трейлер
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.