Скандал (2012)

Скандал
HD 720
Трейлер
Год выпуска: 2012
Страна: США
В ролях: Джо Мортон, Гильермо Диас, Керри Вашингтон, Скотт Фоули, Беллами Янг, Дэрби Стэнчфилд, Кэти Лоус, Джефф Перри, Тони Голдуин, Джошуа Малина
Нравится мне, когда люди не зацикливаются на одном и том же, ищут новое и постоянно испытывают себя. Например, Шонда Раймс на протяжении 10 лет делала себе имя на медицинских сериалах. Наверняка, ей уже надоело делать однотипные драмы, несмотря на любовь зрителей и смену локаций.

Неожиданно Раймс решила запустить сериал об антикризисном менеджменте и администрации президента США. Канал ABC в проект не поверил. Они не смогли, конечно, прямо отказать одному из самых успешных шоураннеров. Поэтому первый сезон состоял только из 7 эпизодов и вышел в мертвый (летний) сезон. Студия проверяла критиков, а не зрителей. Руководство канала даже подумывало закрыть сериал, но хорошая критика и стабильная (хоть и маленькая) аудитория благоприятно повлияли на решение, и мы увидели второй сезон. Он прошел гораздо лучше первого, и я уже жду третьего.

Уже с первой серии авторы немного отошли от стандартных канонов сериалостроения. Нас, конечно знакомят с огромным количеством участников, но не сосредотачиваясь на них, мимоходом. У меня сложилось мнение, что я должен уже быть знаком с основной мифологией. Каждый образованный человек понимает сложную структуру государственных органов (сарказм). Удивило то, что главными героями, помимо сильной женщины, стал президент и его окружение. Непривычно. Обычно в американских сериалах очень уважительно относятся к президенту и его рати. Собственно, избегают по возможности.

Так как первый сезон был пробой, нам не очень подробно рассказывают о действующих лицах, событиях, их объединивших, а лишь оставляют огромное количество якорей, намеков. Почву сценаристы себе готовили благодатную. Все это взошло во втором сезоне.

В итоге нам представили сериал с горизонтальным и вертикальным наполнением. Процедурная часть представлена смесью юридической и криминальной драмы. Интересно наблюдать за расследованием, всеми силами направляемым вспять. При этом не забывают и про основную интригу. В первом сезоне, например, основная линия страдала. Видимо, мы должны были понять сложность работы юристов, которые и не адвокаты, и не прокуроры.

Проблема второго сезона — это контракт на 22 серии. Мне показалось, материала у авторов было на серий 15, от силы на 17. Иногда некоторые серии, раскрывающие дополнительные линии, затянуты скучны. В первых семи сериях могли обойтись парой фраз, во втором сезоне вставлены минутные диалоги. Это влияет на восприятие, но не отталкивает. Все же следить за интригами дворца интересно. Недаром же столь популярны у нас романы Александра Дюма.

Хотел бы рассказать про настоящих живых героев, но для сериалов Раймс это будет лишним. В ее сериалах каждый герой, даже второстепенный, обладает продуманной биографией, своими скелетами. Видно, что в основе лежат настоящие истории.

Немного разочаровало, когда романтические отношения приравняли к политическим. Все это разворачивалось не один раз, и при этом как-то ушли в тень политические интриги. Лучше больше бы уделяли внимания противостоянию друзей, бывших друзей, партнеров (так же про свои половинки нужно говорить).

Вопрос о приоритетах: любовь — работа, дружба — правда, работа — удовольствие — вот на чем процветают сериалы Шонды Раймс. В «Скандале» все выведено на более высокий уровень. Несмотря на местами затянутость второго сезона, сериал добротный и держит внимание зрителя.

Последние 10 минут второго сезона готовили нас к расставанию с Оливией Поуп (Кэрри Вашингтон), и именно тогда прозвучала фраза, которая сделала 3 сезон самым ожидаемым для меня сериалом следующего сезона.
Смотреть онлайн Смотреть трейлер
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.