РЕКЛАМА



ЭТО ИНТЕРЕСНО







Обзор фильма Очень плохие мамочки 2

Три обычные подруги готовятся к Рождеству. Однако пока они пытаются организовать идеальный праздник для других, сами страдают от усталости, нервов и переживаний. Ко всему этому, к каждой из них на праздники приедет собственная мама...

Первая часть очень плохих мам увенчалась большим успехом, очевидно, за счет того, что осветила некоторые повседневные проблемы современных мам в очень повседневном свете. Героини - не отчаянные, и не благородные, не красавицы и не слишком умные. Просто обычные женщины, которые сталкиваются с обыденностью, и сбрасывают весь негатив в сплетнях, легком пьянстве и достаточно уравновешенном неистовстве. Этот тон, заданный в первой части, продолжается и в рождественском выпуске. Разве что трио главных героинь (Мила Кунис, Кристен Белл, Кэтрин Хан) пополняется трио их мам (Барански, Шерил Хайнс, Сьюзен Сарандон), каждая из которых имеет свои психологические проблемы. Появление этих старших героинь была неслучайной, ведь педалировать приключения основной тройке было бы трудно: насколько посредственными и серыми они были - отдельно и все вместе. Их же мамы, хоть и постарше, оказались временами более харизматичными, хотя все три образа выстроены очень преувеличено и откровенно нереалистично.

Хотя фильм и называется A Bad Moms Christmas, однако назвать его праздничным трудно - Рождество здесь выступает не более чем декорацией, в которой разворачивается противостояние дочерей и мам; с таким же успехом действие могло бы происходить и в любой другой праздник. Семейным фильм тоже не назовешь - пикантно-пошлые моменты, которыми заполнена первая часть, нашли свое место и во второй. На удивление подчеркнуто продвигается тема сексуальности, что делает большинство шуток не смешными, и неудобными, а порой и неуместными.

Снят фильм так же без претенциозности; единственное, чем отличается стиль ленты - это замедленными вставками драк, веселья или неистовств, которые добавляют некоторого визуального разнообразия.

Сюжет вполне вытесняет из виду мужчин, которые в большинстве сцен выступают даже не второстепенными персонажами, а просто статистами. Это обстоятельство могло бы послужить интересным фактом для исследования психологии современных женщин среднего класса: полностью погружены в собственный эгоизм, ограничены, зациклены на банальной повседневности, они не замечают вокруг себя решительно ничего, и день за днем погружаются в это состояние все глубже. И не способны стоить отношения ни с мужчинами, ни с родителями, ни, в конце концов, с детьми.

Конечно, цель фильма не состоит в том, чтобы внушить у зрителя такие мысли - только развлечь. Поэтому ленту "Очень плохие мамы" можно смело относить к обычным комедиям «на один раз» - впрочем, успех в определенной части аудитории обязательно заставит создателей фильма продолжать посредственные приключения посредственных мамочек.