РЕКЛАМА



ЭТО ИНТЕРЕСНО



О чём говорят мужчины. Продолжение (2018)

О чём говорят мужчины. Продолжение
HD720
HDRip
Год выпуска: 2018
Страна: Россия
Жанр: Комедии
В подборке: Про подростков
В ролях: Анастасия Караулова, Михаил Прохоров, Елена Подкаминская, Татьяна Догилева, Камиль Ларин, Кристина Бабушкина, Александр Демидов, Алексей Барабаш, Леонид Барац, Ростислав Хаит
“Квартет И” выстретил десять лет назад телеспектаклем “День радио” (тем, который с Кортневым), а вышедшими позднее фильмами “День выборов”, “День радио” (более кинематографичная, но, по-моему, менее душевная версия) и “О чём говорят мужчины” закрепился в комедийном жанре, выгодно отличаясь некоторой интеллигентностью и самоиронией на фоне бесконечных камеди-клабовских поделок.

Спустя год после первой части, ребята выпустили ленту “О чём ещё говорят мужчины”, успешную в прокате, но, на мой взгляд, более камерную и подрастерявшую очарование. Пусть здесь вновь появился Кортнев, но конфликты были высосаны из пальца, действий было меньше, а разговоров (не самых удачных) больше. Возможно, проблема кроется в оригинальном сценарии, - предыдущие фильмы являлись экранизациями спектаклей квартета.

Ребята взяли паузу сроком на 7 лет, прежде чем выпустить “О чём говорят мужчины. Продолжение”, и сделали всё верно. За время выступлений в театре, в спектакль “Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках”, который лёг в основу первого фильма, были внесены изменения и дополнения, благо открытый формат пьесы это позволяет, появились новые темы, репризы, диалоги.

Третья часть именно продолжает историю четырёх друзей, тех самых Лёши, Саши, Камиля и Славы, которые почти десять лет назад отправились в путешествие до Одессы на концерт “Би-2”. Герои изменились внешне, набрались опыта, что-то изменилось в их быте, но в душе они остались всё теми же пацанами, а потому близкими друзьями. Фильм доказывает, что современный взгляд на дружбу, как на общность персональных интересов при условии совпадения графиков и статуса - глупая ошибка и упрощение.

В ленте заметно меньше вставок-грёз героев, но формула (совместное путешествие с неявной целью, когда компания и сама дорога важнее, чем результат) всё так же отлично работает. Потерявший среди московской суеты ощущение счастья, Камиль увлекает товарищей в поездку в Питер, и именно в отрыве от ежедневных проблем и волнений, в компании проверенных друзей, в каждом просыпается мальчишка и на первый план выходит общение, полное подчас грубоватых, но беззлобных подтруниваний и, одновременно, взаимоуважения, готовности выслушать и понять.

Я не знаю, как у женщин обстоит дело с вечным ребёнком внутри, но, с чисто мужской точки зрения, фильм всё такой же правдивый и честный, с добрым юмором и хорошей моралью в конце. А ещё здесь вновь “Би-2”, чьи мелодии задают неспешный ритм повествования.

Хорошее продолжение отличного фильма.
Смотреть онлайн Смотреть трейлер


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.