Вечеринка (2017)

Вечеринка
HD720
HDRip
Год выпуска: 2017
Страна: Великобритания
В ролях: Кристин Скотт Томас, Патриша Кларксон, Тимоти Сполл, Черри Джонс, Эмили Мортимер, Бруно Ганц, Киллиан Мёрфи
К счастью, киножизнь не складывается только из популярного и блокбастерного кино - в нашей стране существует большой интерес и к артхаусному, независимому кино. Одним из представителей компаний, развивающих «нетрадиционное» направление можно назвать компанию KINOVE - независимого дистрибьютора авторского интеллектуального и эстетического кино. Именно представители данного кинопрокатчика 21 декабря представили британский фильм режиссера и сценариста Салли Портер «Вечеринка»

Итак, одна из главных героев фильма, Дженет (Кристин Скотт Томас) получает назначение министра в «теневом кабинете» правительства - это тот путь, который она преодолевала шаг за шагом, путь который был целью и мечтой. Она собирает близких друзей, коллег по партии - на импровизированной вечеринке чтобы праздновать знаменательное событие. Сюда приходит и Эйприл (Патриция Кларксон), со своим другом Готфридом (Бруно Ганц), что считает себя «народным целителем», а также - профессор Марта (Черри Джонс) и его партнерша Дженни (Эмили Мортимер), банкир Том (Киллиан Мерфи), который ждет жену Мэри-Энн... Все вроде идет в действующем аристократическом ключе, но вот Билл делает заявление, что он очень болен, однако хочет уйти от жены - и лавина скрытых эмоций, недомолвок, тайных связей раздувает настоящий пожар страстей между всеми участниками.

Если проанализировать, то лента «Вечерка» - представительница того рода фильмов, действие которых происходит в стенах только одного дома, где нет «актеров второго плана», но с каждым новым «заходом» в дискуссию между героями, напряжение растет. Так, с помощью этого приема (как пример можно вспомнить фильм Романа Поланского «Резня» («Carnage»)) автор показывает, как противоречия, которые годами накапливались, разрушают отношения между людьми, и наряду с этим - мы можем видеть разрез современных для Европы проблем и тенденций.

Как, например - все более растущую и часто доминирующую роль женщин в политическом, культурном процессе, которые стали настолько самодостаточными, что мужчины часто выполняют роль визитки. Это роднит, например, Билла и Готфрида.

Технически фильм выполнен в черно-белом стиле - это и помогло сделать акцент на диалогах и эмоциях героев - и в необычном хронометраже в 71 минуту. Но это далеко не полностью позволяет раскрыть содержание растущего напряжения. Актерский состав (здесь, напомню, лишь главные герои, включая незримую Мэри) подобран таким образом, что полностью раскрывает типажи.

«Вечеринка» - образец интересного европейского кино, который подойдет для ценителей нестандартного кино.
Смотреть онлайн Смотреть трейлер
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.