РЕКЛАМА



ЭТО ИНТЕРЕСНО






Великолепная афера (2003)

Великолепная афера
HD720
HDRip
Год выпуска: 2003
Страна: США
В ролях: Элисон Ломан, Бет Грант, Брюс Олтмен, Шейла Келли, Брюс МакГилл, Фрэн Кранц, Сэм Рокуэлл, Николас Кейдж, Дженни О'Хара, Стив Истин
Посмотрел... Даже пытался получить удовольствие - искренне пытался! Не получилось... Нет, фильм может и не такой уж и плохой, но назвать его шедевром, или хотя бы выдающимся, или, хотя бы, заслуживающим внимания, у меня отнюдь не получится. После просмотра осталось единственное чувство... Два чувства: первое - быстро угасающее чувство облегчения от того, что, наконец, это закончилось и можно идти спать, а второе - быстро нарастающее ощущение "дежавю", потому что где-то я это все уже видел, и к тому же неоднократно. Ну уж ничего интересного, и вообще, кажется, ремейк "один в один" какого-то старого кино ...

Определить эпоху действия практически невозможно. Или это 60-е прошлого века, а может 80-е, а может это уже наше время - в фильме на это нет ни намека. При отсутствии чего-то другого интересного это напрягает и не добавляет лишних пунктов удовольствие от узнавания знакомых вещей во время просмотра. Да еще и Америка, то есть Соединенные Штаты...

Оно не стоит того, чтобы его смотреть, а тем более писать о нем так много слов, если бы не Николас Кейдж, сыгравший в этой "афере" главную роль. Да, на его игру действительно можно смотреть и это действительно того стоит. Но можно смотреть этот фильм только ради его игры? Нет, по-моему, целый фильм того не стоит.

Николас Кейдж играет афериста - человека, который «зарабатывает» деньги, обманывая людей. Вот вроде тех мелких мошенников, которые "меняют" иностранную валюту. Вы никогда не сталкивались с таким случаями? И вам даже не интересно, как это делается? Тогда вы можете пропустить следующие два абзаца.

Итак, мошенники "валютчики". Приезжает человек, скажем, в Москву и первое, что он видит, это, конечно же, вокзал. На вокзале у нас много различных услуг и не последняя из них - обмен иностранной валюты. Это в цивилизованных странах валюту можно обменять только в банке, а у нас для этого есть множество простых киосков. Бизнес...

Обычно, непосредственно на вокзале курсы валют очень выгодные для «бизнеса» и, соответственно, очень невыгодные для потребителя. И здесь как из-под земли появляются деловитые парни с цепкими взглядами и предложениями:

"Меняем ..." Курс, конечно же, более привлекательный, чем в киоске. Но, конечно же, дело это довольно незаконное. Если кто знает наши законы. А кто не знает - то незнание закона... Ну, вы сами знаете, поэтому вам скорее всего предложат отойти немного в сторону. Нет, грабить вас не будут - это уже не мошенничество, а совсем другая статья, то есть совсем другая история. У вас попросят ваши деньги, чтобы убедиться в их подлинности.

Непринужденный пас руками - обычно на свет, бьющий вам в глаза, и... И у вас возникает еще один человек, который строго интересуется: "А что это вы, господа, здесь делаете?!" При этом, скорее всего, она схватит вас за руку, чтобы вы якобы не убежали. А чего она вас хватает, а? Правильно! Потому что это вас «разводят»! Ведь именно в этот момент первый "меняла" быстро отдает вам вашу купюру и бежит. Но второй - "дружинник" - почему-то не бежит за ним, а исчезает так же неожиданно, как и появился. И вы остаетесь... А? Конечно же с купюрой гораздо меньшего номинала! Все! Вас обманули!

Так же и в этом кино. Может кому-то и интересно было смотреть, но мне было достаточно скучно. Потому что эти все методы были показаны удивительно серо и то хрестоматийно. А я очень люблю интересные и оригинальные технические детали и необычные выходки. Ради этого и смотрю кино: "А ну-ка удивите меня!". И удивляют, а то уже давно не смотрел бы. А здесь все эти мошенничества не производят никакого впечатления и не поднимет на сочувствие к их исполнителей - ну ничего интересного! Вот разве что Николас Кейдж...

Да, Кейдж играет очень убедительно и образ ярого психа в его исполнении весьма яркий. Но... Это у нас академический курс по психиатрии или развлекательное кино?! Как по мне, то эти американцы со своими психами уже немного достали. Да, я знаю что это безумная нация, если ее можно считать нацией, но какого черта каждый раз ставить на этом такой акцент? У вас что там, больше ничего нет, кроме психов?!

Потому актеры второго плана, а именно Сэм Рокуэлл и Элисон Ломен, играющих напарника Кейджа и его дочь - то есть якобы его напарника и якобы его дочь, потому что потом, конечно же, окажется, что все выдают себя не за тех, кем являются на самом деле - играют совсем неуклюже и неуверенно. И единственное, что запомнилось мне в их игре, это металлическая стяжка на зубах у Анжелы - героини Элисон Ломен. Больше ничего путного вспомнить не могу - ужас да и только! Просто жаль потраченного времени и потраченных денег. А жаль, потому что надежды были достаточно хорошие. Но они быстро сошли на нет, еще и не мелькнула середина фильма. И так мне себя жалко, что куда тому Рою - герою Кейджа - когда он открыл свою банковскую ячейку и нашел ее совершенно пустой. Ну почти пустой: записка там была - ну просто ужас какой оригинальный ход!

А что это за беременная женщина, к животу которой прижимается Кейдж в финальном кадре? Это, якобы, намек на то, что все закончилось вообще-то хорошо и победила какая-то мораль - американская, наверное? А может это было кино об отношениях родителей и детей?



Смотреть онлайн Смотреть трейлер
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.