Подарок (2015)

Подарок
HD 720
HDRip
Год выпуска: 2015
Страна: США, Китай, Австралия
В подборке: Про криминал
В ролях: Эллисон Толман, Ребекка Холл, Джейсон Бейтман, Адам Лазарр-Уайт, Джоэл Эдгертон, Бо Напп, Мирра Фолкс, Тим Гриффин, Уенделл Пирс, Бизи Филиппс
Супружеская пара, Саймон (Джейсон Бейтман) и Робин (Ребекка Холл) Каллум, переехали из Чикаго в пригород Лос-Анджелеса после того, как Саймон нашел там новую работу. Они хотят завести ребенка и зажить нормальной семейной жизнью. Как-то в одном магазине до Саймона подходит его бывший одноклассник Гордон "Гордо" Мозли (Джоэл Эджертон), которого Саймон сразу не узнал. Гордо оставил свой номер телефона, в надежде встретиться и обсудить старые добрые времена.

Не дождавшись звонка, Гордо начинает без приглашения приходить в дом Саймона и Робин и приносить им различные подарки. Саймон считает этого Гордо странным и надоедливым человеком. Он чувствует себя неудобно в его присутствии, ведь прошло уже очень много лет после школы, однако Робин просит Саймона быть немного добрее.

Однажды Гордо приглашает пару к своему великому и элегантному дому. Но вдруг ему кто-то позвонил. Гордо сказал, что ему нужно отъехать по делам на несколько минут, но он скоро вернется. Оставшись вдвоем, Саймон говорит Робин, что он больше не хочет контактировать с этим Гордо, и когда тот вернется, он скажет ему, чтобы тот держался подальше от его семьи.

Рецензия

"The Gift" - режиссерский дебют австралийца Джоэла Эджертона, который также написал сценарий к этому фильму и сыграл в нем одну из главных ролей.

Фильм начинается довольно спокойно, неторопливо, но чем дальше, тем становилось все интереснее и интереснее. События закручиваются так, что оторваться от экрана становится просто невозможно. Если поначалу казалось, что этот Гордо какой-то явно странный тип, и неизвестно почему привязывается к Саймону и Робин, то потом все переворачивается с ног на голову.

"Подарок" - фильм очень камерный, поставленный просто и аскетично. Здесь нет никаких страшилок, или дешевых способов напугать зрителя. Все жизненно и честно, а потому очень страшно. Эджертон снял картину фактически за сущие копейки - $ 5 млн., что по нынешним меркам вообще ничто. Но, как говорил старина Хичкок - главное в фильме три вещи: сценарий, сценарий и еще раз сценарий! А со сценарием тут как раз полный порядок.

Джейсон Бейтман - актер очень невнятный. По крайней мере, из того, что я видел. В "Несносных боссов" Бейтман абсолютно не блистал - глупый идиот с нулевой харизмой. Но здесь, в общем, понравился. Не скажу, что поразил, но сыграл достойно и выглядел более или менее убедительно. Где-то на 68% по шкале убедительности. Ну и чисто сценарно у него интересный и неоднозначный персонаж, поэтому было где развернуться.

Ребекка Холл в роли жены Сайон мне понравилась. На первый взгляд ее Робин очень добрая, наивная и напугана. Но женщина явно умная и сообразительная. Поняв, что с этим Гордо не все так просто, она начинает самостоятельно выяснять, что здесь к чему. Хороший перонаж вышел - натуральный и жизненный.

Джоэл Эджертон появился здесь в трех ролях: как режиссер, сценарист и актер. Причем во всех трех он показал себя отлично. Эджертону удалось изобразить человека, о котором можно сказать, что в тихом омуте черти водятся. Его Гордо - полный загадок, и неизвестно чего от него ожидать. С одной стороны, его действительно жалко - может в жизни человека что-то произошло, и Гордо пытается с кем-то подружиться, но с другой - он реально надоедает. Приходит без приглашения, приносит какие-то подарки - вино, рыбки для пруда, и набивается в гости. Ну и невооруженным глазом видно, что этот парень явно что-то скрывает. А скрывать ему есть что.

Главная мысль фильма, на мой взгляд, следующая: простые и несущественные на первый взгляд слова и поступки могут привести к очень тяжелым последствиям. И за них рано или поздно придется платить.

На этом все. Больше ничего не буду писать про данной картину - будет неинтересно смотреть. Но скажу, что кино сильное, и его обязательно надо пересмотреть. Это один из самых сильных психологических триллеров, которые я видел за последнее время. А развязка и кульминация - вообще холодный душ. Так что рекомендую.
Смотреть онлайн Смотреть трейлер
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.