РЕКЛАМА



ЭТО ИНТЕРЕСНО







Отрочество (2014)

Отрочество
HD 720
HDRip
Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: Драмы
В подборке: Про подростков
В ролях: Сидни Орта, Патриша Аркетт, Стивен Честер Принц, Бонни Кросс, Марко Перелья, Итан Хоук, Эллар Колтрейн, Элайджа Смит, Лорелей Линклейтер, Либби Виллари
Ричард Линклейтер всегда старается удивить зрителя, увлечь его простыми историями. Истории от Линклейтера не блещут кульминациями, драматичностью, неожиданными поворотами. Прежде всего, его сюжеты рассказывают о проблемах, беспокоящих самого режиссёра и сценариста.

В трилогии «Перед...» Ричард Линклейтер пытается понять суть рождения любви, семьи и проблем, связанных с этими явлениями. Получается не всегда, но смотреть и слушать интересно.

Ещё одной отличительной чертой работ упомянутого автора можно назвать стремление к эксперименту. Трилогия об отношениях — это далеко не самый яркий пример. Был и период увлечения ротоскопированием. Зрителю подарили два очень необычных произведения. Они находятся в страной зоне между фильмами и мультфильмами. «Помутнение» почти полностью понятно, в основном в конце, а вот уже «Пробуждение жизни» очень трудно смотреть и улавливать смысл.

Социальная драма и стремление к постоянным экспериментам позволили появиться непростому фильму «Отрочество». Это 12-летнее исследование двух тем: развития семьи и поиска себя. В итоге, имеем три составляющие для обязательного просмотра: личность автора, социальная драма и невероятный эксперимент.

Перед зрителем разворачивается огромное полотно не просто о взрослении современного американца и его проблемах, но и о состоянии современных семей.

Главный герой в повествовании не слишком выдвинут на передний план. Он не затмевает собой и других действующих лиц. Нюансов и акцентов здесь огромное множество. Диапазон героев для сопереживания огромен. Кто-то будет эмоционально следовать за главным героем, так как он напомнит зрителю себя или родственника. А кому-то будет неинтересен пацан с обычными тараканами, ведь в фильме полно и других сложных историй:

- матери-одиночки, которой не везет с мужчинами;

- отца-идеалиста, не справившегося со своей мечтой;

- простой девочки, которая удивляется сложному восприятию мира у брата и матери;

- а также множество второстепенных персонажей, порой намного более интересных, чем главные герои.

Авторы, вообще-то, нашли формулу для привлечения в зал любого зрителя. Фильм нравится и простому и замороченному зрителю. Эксперимент удался.

«Отрочество» — пример большой проблемы современного кино. Большинство уже умеет неплохо снимать, умело работать с эффектами, даже актерское мастерство стало реже подводить. Все приводит к преобладанию формы над содержанием. Становится не важно о чем снимают, главное как.

Линклейтер в своем эксперименте как-то утопил важные элементы кино. Явно превалировало желание выполнить запланированное, чем рассказать историю. Я понимаю, что 12 лет позволили отшлифовать сценарий, выбрать ключевые моменты. История не слишком уникальная, чтобы она писалась все это время. В каждой стране найдется не один хороший роман на тему пути от ребенка к мужчине. Некоторые будут драматичнее и интереснее.

Можно приводить аргумент, что сценарий писало и само время, и главный герой. Это справедливо. Особенно заметно в подборке саундтреков, десятилетие — приличный срок для музыки. Для меня в этом случае была бы предпочтительнее документальная история, а не продиктованная сценарием. Взросление актера вряд ли сильно влияло на основную концепцию. Известно, что сценарий в общих чертах был готов сразу.

«Отрочество» — хороший фильм, он обязательно найдет путь к сердцам и эмоциям многих. Для меня же вопрос, возникший после просмотра, так и не находит ответа. Вопрос простой: Зачем? Ведь все очень банально и не раз уже рассказано и еще не раз будет рассказано. Главный герой слишком прост и даже концовка с намеком на неопределенность не обещает сделать его более сложным. Пойду пересмотрю «Freaks and geeks». В сериале есть все темы из фильма и раскрыты в более удивительной для меня форме.



Смотреть онлайн Смотреть трейлер
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.