РЕКЛАМА



ЭТО ИНТЕРЕСНО



Левша (2015)

Левша
HD 720
HDRip
Год выпуска: 2015
Страна: США, Гонконг
В ролях: Бо Напп, Скайлан Брукс, Виктор Ортис, Фифти Сент, Наоми Харрис, Джейк Джилленхол, Форест Уитакер, Рэйчел МакАдамс, Уна Лоуренс, Мигель Гомес
Подобные фильмы почти всегда делаются по одной и той же схеме: боксера сначала преследуют различные неудачи - из-за него самого, семью, друзей, затем спортсмен берет себя в руки, начинает долго и упорно тренироваться, а в конце в решающем бою одним точным ударом кладет соперника на пол. Так строились большинство фильмов - тот же легендарный "Рокки".

Антуан Фукуа мало того, что пошел по уже протоптанной дороге, так он еще и умудрился сильно испоганить картину тем, что нагнал немало пафоса и в течение всего фильма постоянно пытался давить на слезу.

Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, как ему удалось снять такой мощный "Тренировочный день". Пожалуй только потому, что там сценарий к фильму писал Дэвид Эйр ("Ярость"). Здесь Фукуа так и просился на левый хук, или правый джеб за то, что давил на слезные железы. А меня это сильно раздражает. Я считаю, что слеза должна течь сама по себе, не иначе.

Тем не менее положительных моментов в фильме тоже хватает. Прежде всего - это Джейк Джилленхол, сыгравший Билли Хоупа. Джейк, на мой взгляд, очень хороший актер. И роли он играет разные. Шизоидный Донни Дарко, лукавый чертенок Луи со "Стрингера", хлопотный детектив Локи из "Пленниц", принц Персии и т.д. Ну и здесь - твердолобый и упрямый боксер.

Джилленхол сыграл очень ровно и достойно. По ходу фильма в его персонажа крайне непростой характер. Плюс, Билли переживает на редкость плохие времена и вынужден постоянно бороться с собой, чтобы не сломаться. Все эмоции переданы очень искренне и правдоподобно. Билли Хоуп в исполнении Джилленхола, правда, не такой фейерверк как Дикки Кристиана Бейла из фильма "Боец", но роль тоже сыграна на высоком уровне

В Рэйчел МакАдамс, сыгравшая жену Билли, экранного времени было не так-то много, но из роли она вытеснила максимум и успела запомниться.

Отличный актер Форест Уитакер здорово сыграл тренера Тика Виллса, который посвятил всю свою жизнь обучению и защите детей. При его участии есть несколько хороших драматических моментов.

А вот знаменитый рэпер Фифти Сент («50 Cent») в роли промоутера Джордана майнс особо не впечатлил. С виду оно понятно, что таких людей в спорте интересуют только деньги, и в любой момент такие как Майнс переступят через тебя, когда ты им будешь больше не нужен. Но от Кертиса Джексона хотелось как-то побольше харизматичности, что ли. Во всех фильмах, где я его видел, он почти везде одинаковый.

Мигель Гомес в роли молодого конкурента Билли мне понравился. В его персонажа, правда, глубины поменьше, чем у остальных героев, но внешние эффекты - агрессия, самоуверенность, высокомерие, - выглядели довольно убедительно.

Ну и, должен сказать, что сцены боксерских поединков поставлены здорово - здесь мои комплименты. Бои снимались в Лас-Вегасе, и в знаменитом Madison Square Garden в Нью-Йорке. Смотрит все это дело было на самом деле очень зрелищно и эффектно.

В общем, "Левша" оставляет после себя двоякое впечатление. С одной стороны, в картине нет абсолютно ничего нового, сценарий строится по стандартным канонам, поэтому выглядит вторично и прогнозируемо. Плюс, Фукуа весь фильм пытается давить на слезу, что лично меня сильно раздражало и где-то немного снижало впечатление. Но с другой стороны - у нас хорошие актерские работы Джилленхола и Уитакера, отличная постановка боев и операторская работа, ну и в придачу - классные песни от Эминема, специально написанные для фильма.

Так что в результате где-то 4 с жирным минусом. Для Фукуа - троечка с плюсом. От него я ждал немного большего. Если бы не актеры, то получилась бы очень посредственная спортивная драма. Среди фильмов на подобную тематику, я бы эту картину поставил чуть ниже "Бойца" с Кристианом Бэйлом и "Warrior" с Томом Харди. Эти две строчки, на мой взгляд, вышли на порядок сильнее.
Смотреть онлайн Смотреть трейлер


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.