РЕКЛАМА



ЭТО ИНТЕРЕСНО



Охотник на лис (2014)

Охотник на лис
HD 720
HDRip
Год выпуска: 2014
Страна: США
В подборке: Про подростков
В ролях: Бретт Райс, Гай Бойд, Джексон Фрейзер, Ванесса Редгрейв, Стив Карелл, Марк Руффало, Самара Ли, Сиенна Миллер, Энтони Майкл Холл, Ченнинг Татум
Они - братья, партнеры по тренировкам и чемпионы Олимпийских игр по вольной борьбе Марк Шульц (Ченнинг Татум) и его старший брат Дэйв (Марк Руффало). Оба одержали победу на Олимпийских Играх 1984 года и привезли домой золотую медаль.

Отношения между Марком и Дэйвом, все же, довольно напряженные, поскольку базируются на взаимном соперничестве. Марк страдает: несмотря на свой успех, он постоянно находится в тени своего старшего брата.

Однажды Марку звонит мультимиллионер Джон Дюпон (Стив Керрелл) и предлагает ему встретиться в его доме в Пенсильвании, чтобы обсудить деловое предложение.

В начале нам говорят, что картина основана на реальных событиях. И действительно, в 90-х годах произошло шокирующая для всего спортивного мира трагедия, в которой были задействованы два брата-спортсмена Марк и Дэйв Шульц, а также миллионер-меценат Джон Дюпон.

Режиссеру, на мой взгляд, прежде всего надо было показать, что именно стало причиной трагедии, а не саму трагедию (об этом можно прочитать в Википедии), а также то, как развивались отношения этих трех лиц, увидеть психологию главных героев фильма, и самое главное - более или менее понять мотивы Джона Дюпона.

Для этого не случайно введена сюжетная линия его матери, которая "покупала" дружбу для своего сына. Но эта линия настолько отрывистая и не целостна, что остается только догадываться, что хотел этим сказать режиссер и сценаристы.

Многие из этих моментов не введены в картину, а если и введены, то как-то очень поверхностно и отрывочно. Некоторые эпизоды вообще вымышленные и неправдоподобны. Когда Марк Шульц делился своими впечатлениями о фильме, говорил, что они с Дюпоном не были друзьями, что в его доме не было никакой галереи, матов для борьбы, как и спортзала, который построили значительно позже. На самом деле Марк никогда не красил волосы и не пил, как это показано в фильме.

Лента Беннета подавляет не столько своими тусклыми тонами, мрачными пейзажами и отсутствием саундтрека, сколько полным непониманием того, что творят главные герои. По поводу этого есть много вопросов. Даже Марк Шульц остается нераскрытым персонажем, хотя ему уделено больше экранного времени.

Ну и снято все это в очень прохладной и отстраненной манере, которая только навевает скуку и конкретно вгоняет в сон. А в таком фильме должна создаваться совсем другая атмосфера - атмосфера страха, шизы, а не безразличия к тому, что происходит на экране.

Актерские работы, по-большому счету, хорошие, но про какой-то прорыв трудно говорить, поскольку картина получилась очень поверхностная.

Стив Керрелл достоин похвалы только за изменение своего обычного образа. Едва ли не главный комик США ("Сорокалетний девственник", "Гадкий я", "Телеведущий" и т.д.) на сегодняшний день смог показать, что ему по силам и драматические роли. Всегда приятно видеть, как актеры меняют свое амплуа и избавляются от шаблонности. То же самое можно сказать про Зака Галифианакис, который также, кстати, совсем недавно отошел от своего привычного образа забавного бородача, и сыграл очень хорошую драматическую роль в прекрасном фильме Иньярриту «Бёрдмэн».

Но на этом все дифирамбы в честь Керрелла заканчиваются. Во-первых, загримировали его так, что Стив в течение всего фильма выглядит как неживой. Во-вторых, сыграл Керрелл хоть и хорошо, но очень однообразно. Высоко поднятая голова (наверное для того, чтобы накладной нос не отпал), прижмуреные глаза, статический взгляд, монотонное поведение и манера разговора. Может так и задумывалось, но мне кажется, что какой-то эмоциональности ему все же не хватало. А в-третьих, этот «надлом» Джона Дюпона, после которого тот слетел с катушек, на мой взгляд, был показан не совсем убедительно. Хотя вина в этом в большей степени лежит на сценаристах.

Конечно, только одного вида Дюпона достаточно, чтобы понять, что с этим миллионером не все в порядке. Его физиономия явно ничего хорошего не сулит. Плюс, настораживает то, что в Дюпона нет ни семьи, ни детей, ни друзей. Это уже молчу про его, мягко говоря, странное поведение и отношения с матерью. Но хотелось больше деталей, больше психологии и больше мотивации, чтобы во все это поверить.

Ченнинг Татум, кажется, никогда не поменяет своего каменного выражения лица. Гора мышц, скупые эмоции, слабая актерская игра. Множество комплиментов написали / наговорили Татуму об его роли Макса Шульца, но я здесь ничего особенно не увидел.

Вообще надо сказать, что герои Татума и Керрелла получились очень сырыми, странными и безэмоциональными: ходят как зомби, выдавливая из себя какие-то лаконичные фразы. Напоминали они скорее парализованных, особенно в области лица. Это очень портило впечатление во время просмотра.

Чего не скажешь об Марке Руффало, который здесь «самый живой» персонаж. Сразу видно, что актер - настоящий профессионал. Сыграл Марк очень здорово и убедительно. Движения, мимика, поведение, ходьба, почесывание бороды, дружеское похлопывание по плечу, братская любовь - все как по нотам, никаких претензий нет. Также приятным является тот факт, что от второстепенных ролей в различных блокбастерах ("Мстители", "Иллюзия обмана") он перешел к серьезным драматическим.

Интересно, что Тутум и Руффало полгода интенсивно занимались борьбой, чтобы лучше войти в образ своих героев. Но если Руффало это пошло на пользу - результат работы хорошо видно на экране, то Ченнинг Татуму, на мой взгляд, не хватило способностей и таланта, чтобы продемонстрировать глубину и трагедию своего персонажа. Да, отличная физическая форма, мышцы, разбивание зеркала головой - все это есть, но к актерской игре это не имеет абсолютно никакого отношения.

В общем, я признаю определенные преимущества в этом фильме, в основном они касаются актерских работ Керрелла и особенно Руффало, хорошая операторская работа, но считаю, что картина явно переоценена.

Выглядит она очень скучной, затянутой, угрюмой и какой-то бездушной. Здесь ни спортивной драмы не получилось: безэмоциональность, отсутствие азарта, адреналина, хороших сцен борьбы, как это обычно бывает в спортивных картинах, ни психологической драмы - отсутствие мотивации, смещеные акценты, в результате чего персонажи получились не раскрытыми, а мотивы их поступков не до конца понятными.
Смотреть онлайн Смотреть трейлер


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.