Драма в жизни Джона Траволты

Джон Траволта – замечательный американский актер, который благодаря своему таланту и исключительному обаянию смог добиться широкой популярности, одержим верой. Уже более тридцати лет он принадлежит к Церкви Саентологии. Но в 2009 году в разгар новогодних праздников внезапно умирает сын актера Джетт. Это перевернуло его представление о жизни и о религии, которой он был верен столько лет. Саентология – это религиозное учение, которое создал писатель-фантаст Рон Хаббард в середине прошлого века. Эта религия стремится развить безграничные способности человека, повысить его духовный потенциал. В отличие от других религий, саентология обещает людям решение всех проблем при жизни, а не после смерти.

Джон Траволта

Несмотря на то, что с момента смерти сына прошло больше года, Джон Траволта до сих пор находится в состоянии глубокого стресса.

Он отменил все съемки, закрыл все окна и двери, превратился в отшельника. Причина его стресса не только в смерти сына. Его отношения с Церковью Саентологии впервые пошатнулись. Джон, руководствовавшийся учением саентологии почти всю сознательную жизнь, вложивший в ее развитие миллионы, поднявшись почти на самую верхнюю ступень этой организации, сейчас прибывает в негодовании от того, что религия не смогла спасти его сына. В прессе сообщалось, что Джетт с детства страдал аутизмом. Но саентологи заявляют, что могут вылечить почти все физические и умственные расстройства человека. Поэтому для лечения сына Траволта и его жена Келли Престон отказались от традиционного лечения и проводили очистку организма, разработанную саентологией. Очистка токсинов проводилась с помощью сауны, приемом витаминов, пищевых добавок и растительного масла. Но ребенку после этих процедур не становилось лучше. Каждую неделю у него случалось по четыре приступа эпилепсии. В итоге в шестнадцатилетнем возрасте Джетт умер. Возможно, актер не сможет больше проповедовать эту религию и захочет выйти из секты, но сделать это будет не просто. Дело в том, что Церковь Саентологии собирает досье на каждого члена, в котором содержится информация, не подлежащая огласке.

Но если люди выходили из секты, говорили что-нибудь плохое об учении, то саентологи мстили тем, что обнародовали информацию из досье. Особенно это мучительно, если человек – всеобщий любимец, каким является Траволта. Поэтому, для актера лучше покинуть Церковь молча и не распространяться об этом. Многие считают, что Церковь Саентологии, больше похожа на коммерческое предприятие, которое только прикрывается религией. В саентологии особенно ценятся люди популярные, которые могут не только спонсировать ее развитие, но и привлекать в ее ряды много новых людей. Так наряду с Джоном Траволтой и Келли Престон в рядах саентологии числятся Том Круз, Уилл Смит, Кирсти Аллей и другие. Надеемся, что вскоре на одного известного человека станет меньше.